таблица №2

Средняя потребность в основных пищевых веществах и энергии для человека 18-29 лет

 

Основные пищевые вещества

Суточная потребность взрослого человека 18-29 лет

Белки, г

85

Жиры, г

102

Усвояемые углеводы, г

 

в том числе моно- и дисахариды

50-100

Минеральные вещества

 

Кальций, мг

800

Фосфор, мг

120

Магний, мг

400

Железо, мг

14

Витамины

 

В 1 (тиамин), мг

1,7

В 2 (рибофлавин), мг

2,0

РР (ниацин), мг

19

В 6, мг

2,0

В 12 (кабаламин), мкг

3

В 9 (фолацин), мкг

200

С (аскорбиновая кислота), мг

70

А (в пересчете на ретиноловый эквивалент), мкг

1000

Е (токоферол), мг

10*

D, мкг

2,5**

Энэргетическая ценность, ккал

2775

*10 мг х-токоферола = 15 международных единиц МЕ                                                                   ** 2,5 мкг витамина D3 = 100 международных единиц МЕ

 

Hosted by uCoz